des petits pains au cumin
alors voila une recette de pain facile et sympa, pas besoin de machine a pain, c est d ailleurs une recette "du temps des romains" que j ai faite à ma façon, idéale pour accompagner des fromages frais ou du poisson
pour 8 petits pains
- 125ml jus de raisin tiede
- 1/2 sachet levure boulangere seche
- 250g farine
- 100g beurre
- 1/2 crottin de chevre frais (environ 30g)
- 2 cuilleres a café de cumin en grains
au moins 2h avant mélanger le jus de raisin et la levure, laisser a temperature ambiante pendant 15 a 20 minutes
(le froid tue les levures) et surtout ne pas mettre de couvercle, sinon ca explose (si si)
mélanger ensuite dans un saladier la farine avec le fromage et le beurre fondu
ca donne une pate sablée, ajouter ensuite le jus de raisin, le sel et le cumin et petrir a la main, ne pas trop travailler la pate, une fois que tous les ingredients sont mélangés, on laisse reposer au moins 2h toujours a temperature ambiante
faconner ensuite les boules de pain, cuire 30min a 150°